Все еще сомневаетесь зачем нужен раздельный сбор и почему надо снижать объемы образования отходов?
12:18 24.11.2022 16+
Попробуем сейчас вас переубедить....
А знали ли вы что...
70% нашего мусорного ведра – это только упаковка из-под товаров, которые мы принесли.
100 000 морских животных и 1 000 000 птиц погибают от пластика каждый год.
80% морских птиц не могут отличить пластик от своей добычи. Это связано с тем, что на пластике быстро начинают расти водоросли, которые пахнут как и обычная рыба. Птицы плохо видят и действуют по запаху. Вот так они и съедают пластик.
60 кг сданной на переработку макулатуры заменяют одно дерево. А переработка тонны сокращает объем свалок на 7 кубометров. Мы знаем как победить свалки!
Энергии, которая тратится на производство одной бутылки достаточно для переработки 10 бутылок.
Если весь мусор россиян, который они выкидывают за год, выложить вокруг экватора, то получится стена шириной в метр и высотой в 10 метров. А это, на секундочку, примерно 70 миллионов тонн отходов :(
Не впечатлила стена? Вот другое сравнение: если из мусора россиян, который они выкидывают за год, было возможно выстроить башню метр на метр, то по ней можно было бы долезть до луны.
Сегодня в масштабах страны перерабатывается или повторно используется (пример: оборотная пивная бутылка) только около 2-3% наших домашних отходов.
Ваша флисовая кофта и флисовый домашний плед сделаны, скорее всего, из бывших пластиковых бутылок. И это хорошо. Но! Стирайте их аккуратнее, так как они могут разрушаться в стиральной машине и делать ее источником микропластика, который уже везде.
Каждый россиянин выкидывает 400 кг мусора каждый год.
Свалки со всеми российскими отходами занимают 4 млн гектаров: это примерно территория Голландии или Швейцарии или Эстонии или две территории Израиля или Москва вместе с Московской областью.
Каждый год площадь свалок в России увеличивается на территорию, равную Москве и Петербургу.
В мире ежегодно производится около 3 млрд метров джинсовой ткани (денима). Из них обрезки составляют примерно 10-15%. Получается, что в обрезках оказывается примерно 400 миллионов метров джинсовой ткани. Этого бы хватило на то, чтобы 10 раз обернуть Землю тканью по экватору.
Кажется, стоит задуматься. И воспользоваться советом классика: "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят", что в законодательстве России отражено п.2 ст. 3 "Закона об отходах": предотвращение образования отходов и их повторное использование имеют высший приоритет.
Оставить сообщение: