В рамках года культурного наследия народов России.
Дорогой друг, Россия - удивительная страна, под крылом которой находятся представители разных национальностей.
Познакомится с культурой народов, их историей, традициями ты можешь на онлайн - проекте «Национальная КУХНЯ».
Сегодня, предлагаем твоему вниманию видеорецепт приготовления
«Армянская толма» - национального армянского блюда от победителя -
Лауреата III степени конкурса межмуниципального фестиваля народной культуры и творчества «Утёвский Подсолнух - 2022» онлайн - номинации «Будет вкусно!» Анаит Овсепян г.о. Чапаевск.
Ингредиенты:
«Армянская толма» из виноградных листьев
Листья винограда - 45 шт.
Говядина -700 г
Свинина -300 г
Репчатый лук -100 г
Рис - 300 г
Сливочное масло-100 г
Зелень -150 г
Соус
Мацони+чеснок+зелень
В Армении толма (арм. տոլմա) — одно из самых популярных блюд, в честь которого даже проводится ежегодный кулинарный «Фестиваль толмы». Для приготовления толмы используется мясо трёх видов: свинина, говядина и баранина. Также обязательны пряные травы базилик, душица (орегано), тархун (эстрагон). Листья для приготовления толмы необходимо брать самые нежные, молодые. Используются как виноградные листья, так и капустные. Обычно её традиционно подают с мацуном и толчёным чесноком. В качестве приправ к толме нередко используют также орехово-грибной и вишневый соус.
Приятного аппетита!
Ставь
А если ты желаешь поделиться своим любимым рецептом, присылай видео личным сообщением с указанием названия рецепта блюда и ФИО участника, а так же и название техники ДПИ, песен и легенд, примите участие в онлайн - проекте «Национальная КУХНЯ»
#МыВместе #Мыедины #Россияобъединяет @dkgorkogo63
#национальнаякухня #новости@dkgorkogo63 Вступай в группу
https://vk.com/dkgorkogo63 Не пропусти ни одного важного события!
0:55
Оставить сообщение: