территории города запланировано проведение рейдов:
- 11 октября - рейд по контролю за перевозкой детей в автомобиле;
- 17 октября – рейд «Контроль трезвости» по профилактике управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения;
- 26 октября – рейд «Пешеходный переход» по профилактике наездов на пешеходов.
В соответствии с Правилами дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле, должна осуществляться с помощью детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.
Детей от 7 до 11 лет (включительно) нужно перевозить, используя детские удерживающие устройства или ремни безопасности, а на переднем сиденье - только в детском удерживающем устройстве.
Адаптеры ремня безопасности не являются детскими удерживающими устройствами».
Самое безопасное место в салоне автомобиля для ребенка – это заднее сиденье по центру с применением ремней безопасности или детского удерживающего устройства.
Как показывает статистика наиболее серьезные травмы получают дети, которых перевозят без детских удерживающих устройств, а также в результате неправильно установленного автокресла. Очень опасно устанавливать детское автокресло на переднем сиденье автомобиля с остающейся активной фронтальной подушкой безопасности. При дорожно-транспортном происшествии ребенок, находящийся в автокресле, расположенном на переднем сиденье автомобиля, может получить сильный ушиб лица в результате молниеносного удара сработавшей подушки безопасности. Не перевозите ребенка на руках или у себя на коленях, потому что в случае аварии вес ребенка может возрасти в 20-30 раз в зависимости от скорости и вы не сможете его удержать. Не пристегивайтесь одним ремнем с ребенком: в аварийной ситуации вы раздавите его своим весом.
В соответствии с административным кодексом Российской Федерации за нарушение требований к перевозке детей, предусмотрен штраф 3000 рублей.
К обеспечению безопасности перевозки маленьких пассажиров должны стремиться все водители. Для сотрудника Госавтоинспекции штраф, выписанный водителю за нарушение правил перевозки ребенка – это не главное, важнее - сохранение жизни, здоровья детей и проведение разъяснительной работы с водителями.
0:30
Оставить сообщение: